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Restaurante
"BLASÓN"
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BARBACOA

¡Valiente invento moderno¡ La barbacoa es tan antigua como la antigüedad. En cuanto descubrió el fuego, el hombre inventó el asado, que como es natural, era al aire libre o tal vez realizado en cuevas en donde el fuego y el humo servían también para calentarse. El hombre actual, metido en esos cajones que se llaman pisos de esas cómodas urbanas que se llaman casas, "descubre la barbacoa", que nos viene de América, como los refrescos de cola que han sustituido a la zarzaparrilla europea.
La verdadera barbacoa debería hacerse tal como era costumbre hacerla en las tribus primitivas de América del Norte o Tahití y que consistía en calentar al máximo unas piedras y, sobre ellas, colocar la carne que se quería asar, lo que encuentro muy en su punto si se quiere volver a la vida en plena naturaleza.
El secreto de la barbacoa está en la leña o en el carbón, carbón de leña, claro está, y es actualmente un expediente un poco caro para prescindir del gas, el horno eléctrico, las sartenes y las cazuelas.