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Restaurante
"BLASÓN"
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BACALAO Y MÁS BACALAO

El bacalao es el plato nacional de Portugal.
Hay un libro editado en Lisboa, titulado: "Trescientas sesenta y cinco recetas de bacalao para cada día del año y una más para los años bisiestos.
Se dice que el Papa Adriano VI era despreciado por los romanos porque, como buen holandés, gustaba del bacalao. La ciudad de Bergen, que más tarde formó parte de la Liga Anseática, debió su fama y su prosperidad a la pesca del bacalao, que está documentada desde el siglo XIII. Los escandinavos encontraron sus competidores en los vascos y los ingleses y hacia 1540 en los franceses.
Ahora que tanto se habla de problemas pesqueros en el banco de Terranova, es conveniente saber que los franceses, ingleses y españoles empiezan a disputar por este motivo a partir del siglo XIII, y no olvidemos que en Holanda en los siglos XIV y XV, hubo una guerra en la que los partidarios de Margarita de Baviera, llamados "bacalaos", lucharon contra el hijo de ésta, cuyos partidarios fueron llamados "anzuelos".