Crea tu página Web GRATIS en un instante, de forma fácil y profesional con tu Dominio y Hosting
Crear mi Web
 
 
 
 
Curiosidades
Diccionario de Cocina
Origen de la cocina
Trucos y Consejos
 
Paginas web amigas
 
Eventos
Festival Gastronomico
Salón Gourmet
Viajes
 
Embutidos y Quesos
Frutas y Verduras
Productos Gourmet
Productos Orientales
 
Curiosidades
Diccionario del Vino
La Cata
Maridajes
MundoSumiller
Vinos y Bodegas
 
Ensaladas
Entrantes
Postres
Primeros platos
Salsas
Segundos Platos
Tapas
 
Curiosidades
La Alimentación y los Examenes
Origen de la cocina
Tecnicas de cocina
 
 
 
 
Restaurante
"BLASÓN"
calidad
precio
servicio
instalaciones
platos
votos : 104
 
Cómo asar un ave en el horno y obtener los mejores resultados

¿Cuánto tiempo de asado es recomendable?, ¿cómo saber si la carne está hecha?, ¿a cuántos grados se debe poner el horno?...


El horno es sin duda uno de nuestros mejores aliados en la cocina. Permite preparar recetas de un modo muy sencillo y con resultados realmente espectaculares. Si hace unos días te contábamos cómo preparar un rico pescado al horno, hoy nos centramos en el apartado de las aves (capones, pulardas, pollos...). ¡Toma nota!


ELABORACIÓN TRADICIONAL:



  • Hay que bridar (atar) bien las aves con bramante (cordel) para que tengan una forma bonita.

  • Salpimentar por dentro y por fuera.

  • Untar con mantequilla reblandecida el fondo de la fuente de horno y el ave. Si no se quiere utilizar mantequilla, se puede hacer con aceite de oliva virgen.

  • Introducir la fuente en el horno precalentado a 200 grados; cada 20 ó 25 minutos dar la vuelta con cuidado.

  • Se sabe que está en su punto pinchando la articulación de la pata; tiene que salir un jugo transparente, no rosado.

  • Regar el ave con los jugos de la bandeja.


VARIANTE:



  • Untar el ave con la mantequilla y cubrir con un papel sulfurizado bien pegado al ave.

  • En la bandeja del horno verter el caldo hasta cubrir un centímetro de la misma.

  • Dejar hacer siguiendo los tiempos de asar y comprobando que al pinchar la pata no salga jugo rosado.

  • Al final del asado, retirar el papel y regar bien con los jugos de la bandeja.


TIEMPOS DE ASADO:
Pollo de 1 kg: 1 hora apróximadamente.
Pularda de 2 y ½ kg: 1 hora y 40 minutos apróximadamete.
Capón de 3 y ½ kg: 2 horas apróximadamente.