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Restaurante
"BLASÓN"
calidad
precio
servicio
instalaciones
platos
votos : 104
 
Brochetas de cordero

Preparación: 15 min ➜ Cocción: 30 min ➜ Dificultad: mínima.

◗ 1y 1/2 kg de pierna de cordero deshuesada ◗ 2 pimientos rojos ◗ 2 pimientos verdes ◗ 24cebollitas francesas ◗ 300 g de arroz salvaje ◗ 2 dl de aceite de oliva ◗ 3 dientes de ajo ◗ 2 ramas de tomillo ◗ 2 hojas de laurel ◗ sal y pimienta


1 Retirar la grasa de la pierna de cordero y cortarla en dados medianos. Abrir a lo largo los pimientos, retirarles todos los filamentos y las semillas y cortarlos en cuadrados. Pelar las cebollitas.


2 Disponer en un recipiente el cordero, los pimientos y las cebollitas. Pelar y majar los dientes de ajo. Mezclar en un bol el aceite de oliva (reservando una cucharada), con los dientes de ajo, las ramas de tomillo troceadas y las hojas de laurel. Cubrir el cordero con esta mezcla y remover. Tapar el recipiente y dejar marinar durante 2 horas a temperatura ambiente.


3 Formar las brochetas alternando los ingredientes y colocarlas en una fuente. Rociarlas con parte de la marinada y meterlas en el horno, con el grill encendido a 220 ºC, durante 10 min. Darles la vuelta a mitad de la cocción. Salpimentar. Cocer el arroz y saltearlo en el aceite restante. Servir las brochetas con el arroz