Crea tu página Web GRATIS en un instante, de forma fácil y profesional con tu Dominio y Hosting
Crear mi Web
 
 
 
 
Curiosidades
Diccionario de Cocina
Origen de la cocina
Trucos y Consejos
 
Paginas web amigas
 
Eventos
Festival Gastronomico
Salón Gourmet
Viajes
 
Embutidos y Quesos
Frutas y Verduras
Productos Gourmet
Productos Orientales
 
Curiosidades
Diccionario del Vino
La Cata
Maridajes
MundoSumiller
Vinos y Bodegas
 
Ensaladas
Entrantes
Postres
Primeros platos
Salsas
Segundos Platos
Tapas
 
Curiosidades
La Alimentación y los Examenes
Origen de la cocina
Tecnicas de cocina
 
 
 
 
Restaurante
"BLASÓN"
calidad
precio
servicio
instalaciones
platos
votos : 104
 
Ensalada campera tradicional

General
200 mililitros de aceite de oliva virgen
200 gramos de aceitunas
Una lata de atún de medio kilo
Dos cebolletas
Tres huevos
Cuatro patatas
Perejil
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Sal
Dos tomates rojos
50 mililitros de vinagre de Jerez


Preparación:


Cocemos las patatas lavadas y con piel en un puchero con agua y sal. Las pinchamos, y cuando se suelten, las retiramos y dejamos enfriar. Las pelamos y las cortamos en trozos, pasándolas a un bol. Aparte, cocemos los huevos con sal durante diez minutos. Los pelamos y los cortamos en gajos. Picamos en dados los pimientos y las cebolletas y los añadimos al bol; lavamos y cortamos los tomates en gajos y los reservamos. En un bol mezclamos el vinagre y el aceite de oliva y ponemos a punto de sal.

ACABADO DEL PLATO
Añadimos parte del aliño al bol y lo mezclamos; lo servimos en una fuente o en una ensaladera, repartimos los gajos de tomate y de huevo alrededor, colocamos el atún, las aceitunas y el perejil por encima, añadiendo un poco de vinagreta sobre todo ello y alrededor.