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Restaurante
"BLASÓN"
calidad
precio
servicio
instalaciones
platos
votos : 104
 
Ensalada con atún y patatas

General
6 cucharadas soperas de aceite
agua
225 gramos de atún en aceite
1 cebollita francesa
2 huevos duros
1 kilo de patatas
sal
2 tomates
2 cucharadas soperas de vinagre


Preparación:


Lave bien las patatas enteras y sin pelar. Póngalas en un cazo con agua fría y sal, que las cubra bien, y deje que cuezan de veinticinco a treinta minutos a partir de cuando rompa el hervor. Cuando estén cocidas, escúrralas y pélelas y vaya cortándolas en rodajas y poniéndolas en un plato, alternándolas con el atún en trozos y el tomate en rodajas. En una cuchara sopera se pone un poco de sal y vinagre. Se mezcla bien con el tenedor para deshacer la sal y se echa sobre las patatas. Después se vierte el aceite, rociando bien todo ello. Se le puede dar a los niños templado o frío (según la época del año).
Como ésta es una ensalada bastante contundente, el resto de la comida conviene que sea ligera.

NOTA: Si los niños ya están en edad de tomar huevos, resulta muy bueno añadir un huevo duro en rodajas, y si la comen bien, puede agregar cebolla picada.