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"BLASÓN"
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Alumnos de ocho países para el título de experto en Cata de Aceite de la Universidad

La Universidad de Jaén impartirá la séptima edición del Título de Experto en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes, la edición más internacional de las celebradas hasta ahora, ya que contará con la participación de 15 alumnos de diferentes países que han sido becados por el Comité Oleícola Internacional.

Concretamente, la procedencia de estos 15 alumnos es Croacia (3), Irán (2), Israel (1), Jordania (2), Marruecos (2), Líbano (1), Siria (1) y Túnez (3). Para el resto de interesados en participar, el plazo de preinscripción está abierto hasta el 15 de septiembre, y la matriculación se realizará del 21 al 30 de septiembre.

En esta séptima edición se expondrán las bases teóricas de la valoración sensorial y su metodología, aplicándolas a los aceites de oliva vírgenes desde un punto de vista teórico-práctico, analizando los factores, atributos positivos y negativos que definen la calidad sensorial de los aceites y su relación con los procesos de cultivo y elaboración, así como con otros parámetros físicos y químicos generales de control de calidad