Crea tu página Web GRATIS en un instante, de forma fácil y profesional con tu Dominio y Hosting
Crear mi Web
 
 
 
 
Curiosidades
Diccionario de Cocina
Origen de la cocina
Trucos y Consejos
 
Paginas web amigas
 
Eventos
Festival Gastronomico
Salón Gourmet
Viajes
 
Embutidos y Quesos
Frutas y Verduras
Productos Gourmet
Productos Orientales
 
Curiosidades
Diccionario del Vino
La Cata
Maridajes
MundoSumiller
Vinos y Bodegas
 
Ensaladas
Entrantes
Postres
Primeros platos
Salsas
Segundos Platos
Tapas
 
Curiosidades
La Alimentación y los Examenes
Origen de la cocina
Tecnicas de cocina
 
 
 
 
Restaurante
"BLASÓN"
calidad
precio
servicio
instalaciones
platos
votos : 104
 
Ensalada de bogavante con pomelo

General
2 bogavantes de unos 450 gramos
1 paquete de mezcla de brotes tiernos
10 gramos de judías verdes
2 pomelos (mejor de los rosas)
sal

Para la salsa
1/2 litro de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de albahaca picada
1 cucharada sopera de cebolla picada muy fina
2 huevos
1 cucharada sopera de mostaza fuerte
sal y pimienta
2 tomates pelados y en cubitos
3 cucharadas soperas de zumo de pomelo


Preparación:


Cueza los bogavantes en agua hirviendo con sal durante 18 minutos. Retírelos.
Cueza en agua hirviendo con sal las judías verdes hasta que estén tiernas, y algo crujientes.
Pele y corte los pomelos en gajos quitándoles ambas pieles.
Cuando los bogavantes se hayan enfriado, separe las cabezas de las colas y abra estas últimas con las tijeras por la parte de debajo del caparazón. Saque la carne y quite la tira negra que tiene a lo largo. Córtela en medallones.
En el fondo de cada plato ponga la mezcla de brotes tiernos y, sobre ello, reparta las judías verdes cocidas, los medallones de bogavante y los gajos de pomelo.
Prepare la salsa poniendo la cebolla a calentar en un poco de aceite de oliva; añada sal y pimienta, mostaza, zumo de pomelo y los huevos. Bátalo todo con las varillas al baño maría, agregando el aceite hasta que quede todo bien emulsionado.
Sepárelo del fuego y añada los cubitos de tomate y la albahaca picada. Rocíe esta salsa por encima del bogavante y sirva.