Crea tu página Web GRATIS en un instante, de forma fácil y profesional con tu Dominio y Hosting
Crear mi Web
 
 
 
 
Curiosidades
Diccionario de Cocina
Origen de la cocina
Trucos y Consejos
 
Paginas web amigas
 
Eventos
Festival Gastronomico
Salón Gourmet
Viajes
 
Embutidos y Quesos
Frutas y Verduras
Productos Gourmet
Productos Orientales
 
Curiosidades
Diccionario del Vino
La Cata
Maridajes
MundoSumiller
Vinos y Bodegas
 
Ensaladas
Entrantes
Postres
Primeros platos
Salsas
Segundos Platos
Tapas
 
Curiosidades
La Alimentación y los Examenes
Origen de la cocina
Tecnicas de cocina
 
 
 
 
Restaurante
"BLASÓN"
calidad
precio
servicio
instalaciones
platos
votos : 104
 
51 Vinos de la D. O. Ribeira Sacra obtienen la \'Excelencia 2009\' de la Asociación Galega de Catadores

La cata se celebró el día 30 de xunio en la sala de catas del Centro del Vino de la Ribeira Sacra contando con la colaboración del Consello Regulador da Denominación de Orixe Ribeira Sacra. Los catadores se distribuyeron en dos paneles de cata para proceder a la cata ciega de 89 muestras, 74 de tintos y 15 de blancos.

:


Los catadores fueron:
Juan Emilio Aparicio (Gerente Plan Leader Plus)
Waldo Carreiras (Jefe de Servicio Xunta de Galicia)
Santiago Castro (Director Técnico C.R.D.O. Toro)
Luís Díaz (Periodista – La Voz de Galicia)
José Manuel Fernández (Secretario General D.O. Monterrei)
Pablo Franco (Director Técnico C.R. D.O. Bierzo)
Juan Carlos Liste (Sumiller – Consultor Vinícola)
Luís L. Paadín (Director Guía de Vinos y Aguardientes de Galicia)
Felicísimo Pereira (Enólogo)
Marcial Pita (Secretario General Asociación Española Periodistas del Vino)
Antonio Raluy (Sumiller – Vinoteca Viño Consentido)
Xosé L. Sebio (Enólogo)

Los resultados de esta cata y de otras, celebradas en otras denominacións gallegas, servirán para elaborar la Guía de Vinos, Aguardientes y Bodegas de Galicia que editará Edicións Xerais de Galicia.

Los catadores puntúan durante la cata las distintas fases: visual, olfativa y en boca. Los vinos que tienen entre 87 y 100 puntos se valoran como excelentes; entre 73 y 86 puntos como muy buenos y entre 57 y 72 como buenos. La mayor parte de los vinos catados aparecerán referenciados en la Guía de Vinos, Aguardientes y Bodegas de Galicia, pero hoy la Asociación Galega de Catadores dio a conocer los que recibieron 90 puntos o más. En el caso de la Denominación de Orixe Ribeira Sacra son un total de 51 vinos. 9  blancos, 30 tintos sin barrica y 12 vinos tintos con barrica.

Una vez más desde la Asociación Galega de Catadores destacan la frescura y  el carácter atlántico de los vinos de esta Denominación.