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Restaurante
"BLASÓN"
calidad
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platos
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Ajoblanco


Ajoblanco



El Ajoblanco es como el salmorejo o el gazpacho, cada cocinero tiene sus


proporciones y sus variantes


Ingredientes (4 comensales)


½ litro de agua mineral, 250 gramos de almendras, 2 dientes de ajo (no muy


grandes), un trozo de pan del día anterior (la cantidad será la necesaria para que el


ajoblanco tenga la textura que desees), vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen


extra, sal y lo que desees de acompañamiento.


Elaboración


según la batidora que utilices obtendrás una textura de terciopelo, la Thermomix es


una joya para esto. Aunque el auténtico ajoblanco se hace a mano de


mortero.Introduce en el vaso de la batidora el agua, el pan, la almendra y el ajo,


tritura y emulsiona a continuación con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y sal.


Pruébalo para rectificar si fuera necesario y pasa el ajoblanco por el chino. Deja


enfriar en el frigorífico hasta el momento de tomarlo.


Es habitual acompañar el ajoblanco con uvas y melón, también con anchoas o


jamón, pero puedes ponerle lo que desees.