Crea tu página Web GRATIS en un instante, de forma fácil y profesional con tu Dominio y Hosting
Crear mi Web
 
 
 
 
Curiosidades
Diccionario de Cocina
Origen de la cocina
Trucos y Consejos
 
Paginas web amigas
 
Eventos
Festival Gastronomico
Salón Gourmet
Viajes
 
Embutidos y Quesos
Frutas y Verduras
Productos Gourmet
Productos Orientales
 
Curiosidades
Diccionario del Vino
La Cata
Maridajes
MundoSumiller
Vinos y Bodegas
 
Ensaladas
Entrantes
Postres
Primeros platos
Salsas
Segundos Platos
Tapas
 
Curiosidades
La Alimentación y los Examenes
Origen de la cocina
Tecnicas de cocina
 
 
 
 
Restaurante
"BLASÓN"
calidad
precio
servicio
instalaciones
platos
votos : 104
 
Ajoblanco de mango


Ingredientes


1 mango (unos 180 gramos ya pelado y sin hueso), 1 diente de ajo, 125 gramos de


almendra, 1 rebanada de pan rústico del día anterior, 100 gramos de agua (puedes


añadir más si quieres un ajoblanco más ligero), 1 c/s de vinagre de Jerez, pimienta


negra, sal y aceite de oliva.


Elaboración


Tritura en  la batidora, la pulpa de mango con la almendra, el


pan y el ajo al que le habrás retirado el germen. Añade a continuación el agua, el


vinagre, sal y pimienta al gusto, mientras continúas batiendo, vierte un hilo de aceite


para que emulsione.


Comprueba el Ajoblanco de mango si necesita rectificar de sal, pimienta o hacerlo


más líquido y cuando lo tengas en su punto, pásalo a una jarra y déjalo en el


frigorífico para que esté bien fresquito en su degustación.


Emplatado


El ajoblanco de mango resulta delicioso solo, pero siempre está bien ponerle algún


ingrediente que lo haga más atractivo y combine sabores.


Preparamos dos guarniciones para el Ajoblanco, la primera, unos langostinos


picantes hechos a la plancha con un poco de aceite y shichimi. Y la segunda


guarnición para el ajoblanco de mango fueron unas tiras de cecina de León con


unas gotas de aceite de oliva.