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Restaurante
"BLASÓN"
calidad
precio
servicio
instalaciones
platos
votos : 104
 
Ajoblanco de coco con virutas de salmón


se puede acompañar de cualquier tipo de marisco o pescado, también resulta


delicioso con jamón de pato


Ingredientes (2-4 comensales)


125 gramos de almendras, 1 trozo de pan del día anterior, 1 diente de ajo, 150


mililitros de leche de coco, 80 gramos de cubitos de hielo (lo hicimos así para que


estuviera frío al instante, puedes hacerlo con agua y enfriar en el frigo), 2 c/s de


aceite de oliva virgen extra, 1 c/s de vinagre de Jerez, sal al gusto y salmón


marinado cortado en lascas o virutas.


Elaboración


Pon en el vaso de la batidora o Thermomix la almendra, el pan mojado, el ajo y la


leche de coco. Tritura hasta que quede una crema fina, añade los cubitos de hielo y


vuelve a triturar.


Finalmente agrega la sal, el vinagre y el aceite de oliva y emulsiona. Prueba el


ajoblanco para rectificar de sal si fuera necesario. Si quieres que quede más ligero


sólo tienes que añadir un poco más de agua o hielo y tendrás que volver a mezclar


o triturar.


Emplatado


Sirve el ajoblanco en vasitos o cuencos pequeños, esta cantidad da para cuatro


pequeños servicios de aperitivo o dos entrantes. Coloca las virutas de salmón


marinado coronando el ajoblanco de coco y si lo deseas, unas huevas de lumpo.


Termina con unas gotas de aceite de oliva virgen extra o aceite de sésamo.